All you need is food: гастрономический гид АДВ
Офисы группы АДВ компактно расположились в центре Москвы в окружении большого количества разнообразных кафе и ресторанов. Но даже у наших сотрудников частенько возникают вопросы вроде: «Где же сегодня пообедать?» или «Может, пойдем в другое кафе, в этом уже сто раз были?» Казалось бы, столько гастрономических возможностей на любой вкус и кошелек, но каждый раз приходится ломать голову над тем, куда же пойти.
Настало время разорвать оковы пищевого однообразия и отправить на поиски лучших заведений нашего коллегу – тайного агента АДВ (только тссс!).
Кулинария – его стихия: он никогда не перепутает крутон с крюшоном, знает, как выглядит кокотная вилка и безошибочно определяет спелость авокадо на глаз.
Задача перед ним стоит непростая: посетить как можно больше заведений поблизости, оценить кухню и сервис и дать свои рекомендации. Если у вас есть любимые места или вы знаете, где готовят блюдо, способное перевернуть нашу жизнь (ну или хотя бы оставшиеся после обеда пол рабочих дня) – присылайте свои подсказки на xoxo@advgroup.ru. Наш тайный агент непременно расскажет о них в своих новых постах.
О грузинской кухне и правильном хачапури
Коллеги, всем привет!
Признаюсь, что я очень люблю поесть. И не важно, национальную кухню какой страны я пробую, какое блюдо ем, главное – чтобы это было вкусно, эстетично и по возможности разнообразно.
А поскольку в пищевой институт я не поступил (там ведь съедаешь, все что приготовишь, да? ), то придется наверстывать упущенное. В поисках аутентичной кухни, интересных интерьеров и качественного сервиса я обойду близлежащие кафе и рестораны и составлю личный рейтинг заведений. И хотя, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет», я постараюсь быть максимально объективным в своих оценках.
Итак, с чувством лёгкого голода и в предвкушении оригинальных вкусовых сочетаний, я отправляюсь в гастрономическое путешествие и зову вас с собой.
Bon appetite!
Saperavi Café
Несмотря на мою неизменную любовь к русской и в целом восточноевропейской кухни, я всегда с интересом относился к культуре наших кавказских и среднеазиатских соседей. Их кухня, как известно, отличается разнообразием, торжества – хлебосольностью, а блюда – историей.
Поэтому знакомство с заведениями поблизости от офиса начинаю с грузинского кафе Saperavi Café (1-я Тверская-Ямская, 27).
Атмосфера
Saperavi Café – заведение сетевое, но выгодно отличающееся от своих конкурентов (сетевых в том числе). Во-первых, весь персонал либо из Грузии, либо из близлежайший регионов, а это определенно добавляет, как колорит, так и качества сервису. Люди с большим уважением относятся к своей культуре и традициям, кто бывал в Грузии, поймет, о чем я. Во-вторых, хотя меню и не отличается особым разнообразием, шеф-повару удалось соблюсти баланс между известными блюдами кавказской кухни (шашлыки, долма, хачапури) и местными специалитетами (чакапули, ацецили, оджахури и пр.). Одни названия чего стоят: произнесешь их и тут же почувствуешь свежий ветерок с Казбека и терпкий аромат грузинского вина. Ещё бы мамалыгу для окончательного погружения и эх…
Кухня
Из блюд рекомендую заказать «Хачапури по-аджарски» и всевозможные виды «Пхали», чудо как хороши! Да, за диетической кухней в грузинские рестораны не ходят, это надо сразу принять. Тут про вкусно поесть, насладиться общением и гостеприимством. Помимо основного меню кафе предлагает неплохой бизнес-ланч за 420-520 рублей в зависимости от вашего аппетита.
Немного о символе грузинской кухни – хачапури. Считается, что он получил название в честь своего создателя – человека по имени Хача. Существует и другая, более научная теория: название пошло от слов «хачо» ‒ творог и «пури» ‒ хлеб. Несмотря на массу интересных версий, факт остается фактом: хачапури – самое популярное и распространённое блюдо в Грузии. У грузин даже есть фамилия Хачапуридзе – вот как сильна народная любовь к этому блюду!
Аджарский хачапури имеет форму лодочки, в середине которой находится сыр, яйцо и кусочек масла. Говорят, такая форма придумана моряками и рыболовами, населяющими грузинский регион Аджария. Аджарский хачапури олицетворяет собой солнце, заходящее в море. Ножом и вилкой такое блюдо не едят – кусочки теста нужно отламывать по краям и макать в горячую смесь сыра, яйца и масла.
В общем, рекомендую!
Оценка заведения
(от 1 до 5)
Атмосфера: 4
Ассортимент: 4
Кухня: 4
Сервис: 2
Соотношение цены и качества: 4
Итого: 3,6